HOME | お知らせ一覧 | クラブ活動 | 東京国体結果報告

東京国体結果報告

2013/10/15

第68回 国民体育大会本大会「スポーツ祭東京2013」に、おいて、本校生徒がボクシング・男子バレーボールの2種目に出場しました。

ボクシング(少年の部)ではライトウェルター級の鈴木稔弘君とウェルター級の岩本啓生君が準優勝、ライトフライ級の鈴木雅弘が5位という素晴らしい成績を残しました。また、本校生徒の活躍もあり、東京都は団体でも準優勝となりました。

また、男子バレーボールではには本校から東京選抜チームに7名が参加しました。準々決勝で福岡に惜敗したものの、順位決定戦で長野選抜を退け、5位という結果を残しました。

それぞれの種目の主な試合結果は以下のとおりです。

ボクシング(少年の部)
 ライト級      3回戦 鈴木 雅弘(東京:駿台学園高)対 保坂 剛(福岡:東福岡高)判定負け 5位

ライトウェルター級 決勝  鈴木 稔弘(東京:駿台学園高)対 沖島 輝(福岡:東福岡高)判定負け 準優勝
           準決勝 鈴木 稔弘(東京:駿台学園高)対 湯川 成美(大阪:興国高)判定勝ち