HOME | お知らせ一覧 | クラブ活動 | 中学校野球部が全国大会出場

中学校野球部が全国大会出場

2013/08/22

中学校野球部が、第35回全国中学校軟式野球大会に出場しました(2年ぶり2度目)。

8月17日(土)に愛知県豊橋市の豊橋市民球場で行われた1回戦、対戦相手は今大会屈指の強豪である沖縄県西原町立西原中学校。5回までは互角の投手戦でしたが、疲れが出たのか6回に駿台学園投手中西君(2年)のコントロールが甘くなり、先頭打者を四球で歩かせた後、バントを警戒して連続四球。無死1・2塁となったところから、チーム全体の緊張の糸が切れ始め、ミスも重なりこの回まさかの6失点、ここで勝負がつきました。2年ぶりの全国大会での勝利はかないませんでしたが、西原中はこの後順調に勝ち進み、結局準優勝となりましたので、緒戦から手強い相手にあたったのが不運でした。

都大会で優勝、関東大会で準優勝を果たし、ここまできた生徒たちの健闘を称えたいと思います。これまで応援いただいた皆様、ありがとうございました。詳しい大会の記録はこちらの大会ホームページをごらんください。