HOME | お知らせ一覧 | 学校行事 | 高等学校(全日制)の第87回卒業証書授与式を行いました

高等学校(全日制)の第87回卒業証書授与式を行いました

2021/03/09

3月1日(月)、高等学校(全日制)の第87回卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため昨年同様、卒業生、保護者(各生徒2名まで)、教職員だけによる、短縮版による実施となりました。

昨年同様、祝辞、唱歌などを省略した式ではありましたが、緊急事態宣言下にもかかわらずともかく開催できたことを喜ぶ保護者の声が聞かれました。来賓のご出席は辞退しましたが、かわりに多数の祝電・祝辞が寄せられました。在校生はただ一人送辞を読む高校2年生が代表として参加、これに応える答辞を3年生代表が読み上げると、式は終了となりました。

いわゆるコロナ禍はまだ暫く続きそうですが、前途有望な卒業生のこれからの成長・活躍に期待したいと思います。