HOME | お知らせ一覧 | 学校行事 | 「駿台書初展」開催

「駿台書初展」開催

2013/01/15

1月11日(金)・12日(土)の2日間、本学園恒例の第51回駿台書初展が開催されました。立替工事の関係で本年度も剣道場での開催となりましたが、生徒の書初の優秀作の他、書道部の作品や、様々な賛助作品も展示されました。

生徒たちによる新春にふさわしい豪快な作品のほか、かつて本校で教鞭をとられた石飛博満先生(日展評議員 全日本書道連盟常務理事 毎日書道会理事 創玄書道会理事長、第53回毎日芸術賞受賞者)、木村破山先生(書道一元会理事長)、駿台学園の書道部OBであり石飛先生に手ほどきをうけたことがきっかけで書家になった田中豪元先生に賛助参加いただき、今年もすばらしい書初展になりました。