HOME | お知らせ一覧 | 入試情報 | 駿台学園入学試験と震災対応について(受験生の皆さんへ)

駿台学園入学試験と震災対応について(受験生の皆さんへ)

2012/01/15

受験生の皆様へ

3月におきた東日本大震災の影響も首都圏ではようやく落ち着きはじめ、受験生の皆さんは日々入試に向けて頑張っておられることと思います。しかし私たち は、いつ何時そうした天変地異に見舞われるかわかりません。それが大事な受験の日ということもあり得ます。そこで、東京都と神奈川県の私立中学校・高等学 校では、もしもの場合に備え、皆さんが安全にそして安心して受験できる体制を準備いたしました。

1.軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。
2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは本校のホームページで対応を確認してください。