HOME | お知らせ一覧 | その他 | 中学校3年B組学級閉鎖のお知らせ

中学校3年B組学級閉鎖のお知らせ

2017/12/15

本日、中学校3年B組でインフルエンザのため欠席している生徒が6名となり、学級在籍者数の2割を超えました。このため、3年B組を12月15日(金)2校時から18日(月)まで学級閉鎖とすることになりました。生徒は既に下校しています。今後大きな状況の変化がないかぎり、次の登校は19日(火)からになりますが、この間に新たに罹患した生徒が発生した場合は、閉鎖期間が延長される可能性があります。延長の場合は、おってフェアキャストにてご連絡をします。

学級閉鎖の期間は不要な外出を控えるようお願いします(部活等への参加は厳禁です)。また、今後新たにインフルエンザの発症が判明した生徒は、医師の診察を受け、速やかに学校に連絡をしてください。

インフルエンザが治癒した場合は、登校許可証または治癒証明をかかりつけの医師から入手し、担任にあらかじめ連絡をした上で登校してください。登校許可証の書式は本学園のホームページの「在校生・保護者の方へ」からダウンロードが可能です。登校許可証がないと登校が認められません。